Al fine di preservare e mantenere costante il livello di servizio da parte di tutti gli utenti sono imposti dei limiti sul numero di connessioni contemporanee via IMAP4 e POP3.

Questo è necessario anche per via del fatto che i servizi di Push Email tendono a saturare tutte le connessioni IMAP disponibili.

Tale limite entra in gioco solo su un numero elevato di connessioni da parte di uno stesso nome utente e per un utilizzo normale non viene mai percepito dall'utente l'esistenza di tale regola.

Il numero di connessioni IMAP che un programma di posta elettronica apre verso uno specifico server è normalmente regolabile nelle impostazioni avanzate della casella in questione. Consigliamo di impostarlo ad 1.