Accesso FTP

Tutti i siti sono accessibili tramite protocollo FTP per la normale manutenzione delle pagine.

Per ogni sito sono fornite le credenziali specifiche per l'accesso.

Il sistema a cui accedere in FTP è sempre l'indirizzo del sito:

www.sitocliente.it (sostituire sitocliente.it col nome specifico del dominio).

Per ogni sito è ammesso un solo accesso concominante FTP.

WEBlog - statistiche del sito

Per ogni sito mettiamo a disposizione un servizio di statistiche sugli accessi, che permette di valutare la situazione del sito senza doverlo rendere tracciabile da terzi, e senza rendere tutti i visitatori profilabili da servizi esterni di statistiche.

Per accedere al sito specifico di statistiche degli accessi, occorre ricevere da Inter@zioni le credenziali specifiche di autenticazione, e poi accedere al sito all'indirizzo:

weblog.sitocliente.it (sostituire sitocliente.it col nome specifico del dominio).

Le statistiche sono sempre calcolate giornalmente, tra le 01.00 e le 02.00.

phpMyAdmin - gestione MySQL

Per la gestione dei database MySQL, abbiamo scelto phpMyAdmin, che è a disposizione dei nostri clienti.

Per ovviare a possibili problemi di sicurezza, abbiamo isolato phpMyAdmin in un doppio strato di autenticazione:

• la prima consiste nella autenticazione apache, ed occorre essere dotati di credenziali spcifiche fornite da Inter@zioni;
  • la seconda è l'autenticazione specifica di phpMyAdmin, che richiede l'utente e la password usati dalle applicazioni del sito per accedere al database.

Il sito a cui accedere per usare phpMyAdmin è:

http://phpmyadmin.interazioni.it/

ed è disponibile anche in modalità protetta SSL:

https://phpmyadmin.interazioni.it/

Il server MySQL dei siti non è accessibile da Internet.