Calendari iCal - CalDAV

iCal è il formato di calendario definito da Apple, e CalDav è il servizio che permette di condividere tali calendari.

Il server CalDAV può essere usato da un qualsiasi client o plugin che gestisca questo protocollo.

Ogni utente, tramite il WEBmail SOGo, ha disponibile uno (di partenza) o più calendari

L'indirizzo (URL) di accesso al proprio calendario personale, mediante CalDAV, è il seguente:

• https://sogo.cbsolt.net/SOGo/dav/nome@dominio.it/Calendar/personal/

dove "nome@dominio.it" è l'indirizzo della casella di posta elettronica dell'utente.

Verranno poi richiesto nome utente e password di accesso: il nome utente è sempre l'indirizzo email completo.

Se il vostro client gestisce la “Auto Detection URLs” potete usare questo indirizzo (URL):

• https://sogo.cbsolt.net/SOGo/dav/name@domain.com/

Per vedere l'indirizzo di eventuali calendari aggiuntivi è possibile accedere a SOGo, spostarsi nella sezione “Calendario”, selezionare col tasto destro il calendario interessato e quindi selezionare la voce “Proprietà”. Si aprirà una nuova finestra, nella scheda “Link a questo calendario” troverete gli indirizzi (URL) URL per i protocolli:

• CalDAV
  • WebDAV ICS
  • WebDAV XML

Per accedere a questi URL è sempre necessario autenticarsi prima.

Al momento non è possibile, con SOGo, condividere pubblicamente un calendario.