Configurazione di Exchange ActiveSync su Outlook o Microsoft Mail

E’ possibile configurare Exchange ActiveSync in Microsoft Outlook dalla versione 2013 in avanti, oppure Microsoft Mail:

• aprire Outlook
  • andare nel menu File -> Aggiungi Account
  • selezionare Configurazione manuale o tipi di server aggiuntivi
  • selezionare Servizio compatibile con Exchange (ActiveSync) o Office365
  • inserire il proprio nome, cognome, indirizzo email (che corrisponde anche al nome utente) e relativa password
  • lasciare vuoto il campo Dominio
  • nel campo Server inserire eas.cbsolt.net
  • in “Posta da mantenere offline” selezionare Illimitato o 1 mese
  • una volta cliccato su avanti la configurazione è terminata

La configurazione imposterà a questo punto anche la sincronizzazione del Calendario e della Rubrica con quella online di Sogo (e di conseguenza anche con gli smartphone configurati con Exchange ActiveSync).

Per caselle email di grandi dimensioni o dove è necessaria più velocità nella sincronizzazione dei messaggi si consiglia sempre l’uso di IMAP.

Limiti di EAS: Non è possibile accedere da Outlook alla rubrica globale; Il recupero delle informazioni Free/Busy non è previsto da Outlook/Mail mediante ActiveSync.