Accesso alle caselle da connessioni non crittografate

Il blocco degli accessi alle connessioni non crittografate, inizialmente previsto per il 12 settembre 2018, e poi rimandato al 30 settembre 2018, è stato rinviato a data da destinarsi. Nel frattempo si consiglia di adeguarsi alla configurazione di accesso raccomandata.

Impostazioni di base

Alcune informazioni di carattere generale su come impostare i dati di accesso:

• Nome utente da utilizzare su tutti i servizi: coincide sempre con l'indirizzo di posta elettronica completo (reale e non alias o dominio alias);
    esempio: pippo@miodominio.it
  • Parola d'ordine: la parola d'ordine (password) per l'accesso alla casella di posta elettronica
  • Sicurezza della connessione (modalità gestite): nessuna, TLS (detta anche STARTTLS), SSL (detta anche SSL/TLS)
  • Protezione della Password o Metodo di Autenticazione: normale o nessuno

Consigliamo l'accesso a tutti i servizi utilizzando la modalità TLS.