La gestione delle caselle di posta elettronica, sia per l'amministratore che per l'utente finale, è effettuata dall'apposito pannello di controllo.

Il pannello di Gestione Posta Elettronica è disponibile a questi indirizzi:

Amministratore multidominio

Possono essere definiti ruoli di amministratori che possono gestire più domini.

Nell'ambito dei domini assegnati, l'amministratore può:

• Creare nuove caselle di posta elettronica
  • Modificare le impostazioni (parola d'ordine, autorisponditore, inoltro) delle caselle di posta elettronica
  • Abilitare o disabilitare POP, IMAP, SMTP, WEBMAIL per dominio o per singolo utente
  • Cancellare caselle di posta elettronica
  • Creare nuovi inoltri
  • Modificare gli inoltri esistenti
  • Cancellare inoltri
  • Visualizzare il numero restante di caselle attivabili nel dominio
  • Visualizzare lo spazio utilizzato e lo spazio totale disponibile per singola casella
  • Assegnare lo spazio disponibile per ogni singola casella

Amministratore di dominio postale

Ogni dominio postale è gestito dall'utente postmaster del dominio stesso.

Ogni utente postmaster è un utente solamente amministrativo, e per questo ha quota ed altre caratteristiche differenziate.

Nell'ambito del suo dominio, il 'postmaster' può:

• Creare nuove caselle di posta elettronica
  • Modificare le impostazioni (parola d'ordine, autorisponditore, inoltro) delle caselle di posta elettronica
  • Abilitare o disabilitare POP, IMAP, SMTP, WEBMAIL per singolo utente
  • Cancellare caselle di posta elettronica
  • Creare nuovi inoltri
  • Modificare gli inoltri esistenti
  • Cancellare inoltri
  • Visualizzare il numero restante di caselle attivabili nel dominio
  • Visualizzare lo spazio utilizzato e lo spazio totale disponibile per singola casella
  • Assegnare lo spazio disponibile per ogni singola casella

Utente finale

Il pannello è accessibile anche dai singoli utenti, usando come credenziali l'indirizzo di posta elettronica e larelativa password.

Per esempio:

• Utente: mario.rossi@dominio.it
  • Password: urano.123!

All'utente è possibile:

• Visualizzare la quota disponibile e lo spazio disco utilizzato
  • Modificare le impostazioni (parola d'ordine, autorisponditore, inoltro) della propria casella di posta elettronica.